Главная О компании Новости Где купить? Для дилеров Для оптовиков Полезное Контакты

Возможности современных телефонов

AUTODIAL (автодозвон) Этой функцией оснащены, как правило, офисные многофункциональные модели телефонов. С помощью автодозвона можно "достучаться" до самого занятого номера. В этом случае телефон переводится в автоматический режим, набирая указанный номер с небольшими интервалами. Если на другом конце линии сняли трубку, вы услышите голос абонента через встроенный динамик.

HOLD (удержание вызова) Если нужно на время отойти от аппарата или перейти на параллельный, можно нажать Hold и положить трубку. Установленный сеанс связи не прервется, а после того, как вы поднимете трубку, разговор автоматически возобновится с другого аппарата.

MEMO (памятка) Эта кнопка дает возможность записать новый номер в память телефона во время разговора. Нужно только нажать кнопку Memo и набрать этот номер в память с помощью клавиатуры. Разговор не прервется, и набор не будет сопровождаться обычными тональными сигналами. По окончании разговора можно позвонить по этому номеру, сняв трубку и нажав кнопку Memo.

MUTE (отключение микрофона) Если во время телефонного разговора нужно обсудить ответ на неожиданный вопрос телефонного собеседника с коллегами или в семейном кругу, можно воспользоваться кнопкой MUTE, чтобы не прикрывать микрофон рукой. При этом вы продолжаете слышать своего собеседника.

PAUSE (пауза) В телефонных аппаратах эта кнопка чаще всего используется для введения необходимой паузы в процессе набора или при запоминании номера (например, в междугородных звонках). Это особенно удобно при наборе без снятия трубки.

REDIAL (повторный набор) Пожалуй, все современные телефонные аппараты имеют такую опцию. Набираемый на кнопочном телефоне номер автоматически остается в памяти аппарата до тех пор, пока не будет набран другой номер. Достаточно нажать Redial, и автоматически повторится набор последнего номера, если он вам снова понадобился.
Здесь следует заметить, что в некоторых моделях телефонов номер сохраняется в памяти лишь в течение определенного времени, после чего его набор нужно повторить "вручную".

STORE (запоминание номера) Для занесения телефонных номеров в память используется клавиша STORE. Записанные таким образом номера используются для автоматического набора путем нажатия 2-3х кнопок.

TONE/PULSE (переключатель вида набора - тональный/импульсный) При импульсном режиме каждая цифра номера задается числом электрических импульсов. На этом принципе, изобретенном в начале XX века, работают электромеханические АТС. При тональном наборе через цифровые АТС каждая цифра задается частотой сигнала вызова. Хотя электромеханические АТС могут обеспечивать более дальнюю связь, чем цифровые, будущее - за цифровой связью. Она быстрее, надежнее и качественнее.
Как правило, отечественные телефонные сети включают различные типы АТС, поэтому пользователям могут понадобиться оба варианта набор номера.

ПЕЙДЖИНГ Обычно эта функция используется в беспроводных аппаратах для поиска потерявшейся трубки - нажав соответствующую кнопку на базе, вы услышите звуковые сигналы, издаваемые трубкой, и сможете определить где она в данный момент находится.
Пейджинг бывает как односторонним (поиск трубки с базы), так и двухсторонним (возможен поиск и трубки с базы, и базы с трубки).

ИНТЕРКОМ Этот термин означает внутреннюю связь между мобильными трубками и базой одного телефонного аппарата. При этом в некоторых моделях работающая внутренняя связь блокирует доступ внешнего абонента, однако в абсолютном большинстве современных телефонов внешняя линия остается открытой.

ID-КОДЫ В современном городе одновременно работают многие тысячи радиотелефонов, и чтобы каждая трубка принимала сигнал только со своей базы (и наоборот), существует ID-кодирование, то есть трубка и база принимают только "свой", определенным образом закодированный, сигнал. Комбинаций ID- кодов настолько много, что вероятность разговора постороннего человека с чужой трубкой по вашему телефону практически равна к нулю.

КОДИРОВАНИЕ РАЗГОВОРА Некоторые модели телефонов содержат функцию шифрования сигнала между элементами одного телефонного аппарата.
Технически это осуществляется следующим образом: на модулированный сигнал накладывается специальный шум, который впоследствии отфильтровывается по особому алгоритму. При этом никто не гарантирует, что с таким телефоном вы на 100 процентов застрахуетесь от подслушивания. Оно лишь станет для злоумышленников более затруднительным. К тому же отрицательной стороной этого процесса является ухудшение качества связи и сильное увеличение энергозатрат.

ПЕРЕАДРЕСОВКА РАЗГОВОРА И РЕЖИМ КОНФЕРЕНЦИИ Очень удобный режим, используемый главным образом в секретариатах. Сигнал принимается на базовом блоке, а потом переводится на мобильную трубку (или наоборот), в некоторых моделях возможна переадресация сигнала с одной трубки на другую.
В режиме конференц-связи с базы могут быть вызваны мобильные трубки и проведено совещание между абонентами системы и внешним абонентом.

БИПЕР Компактное устройство, генерирующее звуковой сигнал ряда определенных частот. Этот прибор необходим для управления автоответчиком с телефона, не обладающего тоновым набором.