Главная О компании Новости Где купить? Для дилеров Для оптовиков Полезное Контакты

Синхронизация мобильного телефона с компьютером

После покупки мобильного телефона возникает распространенный вопрос - как подключить его к компьютеру для загрузки на телефон звуковых файлов и изображений, текстов и прочего, а если в телефоне имеется фото-видеокамера, то хранить и просматривать полученные снимки и видео лучше на компьютере. Современные модели телефонов можно подключить как минимум двумя способами, а в лучшем случае, количество способов возрастает до пяти.

Рассмотрим самый распространенный и скоростной способ- DATA- кабель, которым добросовестные производители комплектуют телефон. Помимо DATA кабеля понадобиться и диск с драйверами и специальным программным обеспечением, которое поможет синхронизировать телефон с персональным компьютером. Подключив кабель к нужному порту компьютера (в современных моделях это порт USB, в более старых –COM-порт), установите драйвер и специальную программу с диска. У каждого производителя предусмотрена своя программа-менеджер для синхронизации, редактирования звуковых файлов и изображений, подключение к интернету, используя телефон, в качестве модема. Но есть и универсальные программы, которые подходят к большинству известных телефонов. Такой программой является Float Mobile Agent. Если вы выполнили все вышеперечисленные инструкции, то компьютер "увидел" телефон, и программа дает вам возможность управления файлами на телефоне. Если этого не произошло, то, скорее всего, причина в драйвере к DATA кабелю и мобильному телефону. Для устранения этой причины, следует переустановить драйвер, а если и это не помогло, то попробуйте найти обновленную версию драйверов на сайте разработчика или зайдите на форум любителей сотовых телефонов, если подобная проблема возникала, то решение ей уже найдено.

Следующий способ, противоположный по скорости первому - ИК-порт. Это устаревший способ, который имеет массу недостатков, но все же до сих пор имеет место быть. Для связи телефона и компьютера, при наличии у телефона ИК-порта, нужно иметь IrDA адаптер для компьютера. При покупке адаптера, проверьте наличие драйвера в комплекте к нему. После установки драйверов и программ, если все сделано правильно, то операционная система должна выдать сообщение о том, что адаптер обнаружил новое устройство, название которого будет являться модель телефона. Единственной проблемой, кроме драйверов, может являться расположение ИК-порта телефона и адаптера вне зоны прямой видимости, так как зона прямой видимости – обязательный фактор инфракрасной связи.

Самым удобным, пожалуй, будет соединение телефона и компьютера с помощью Bluetooth, конечно, если эта функция поддерживается телефоном и у вас имеется Bluetooth-адаптер. Все действия точно такие же что и у способа, описанного выше, за исключением прямой видимости. Так как Bluetooth использует радиоканалы и маломощный приемо-передатчик, для передачи информации, нужно чтобы устройства находились в радиусе 10-15 метров друг от друга, но даже тонкая перегородка между устройствами способна значительно снизить скорость и качество связи. Как обычно, проблемой здесь могут быть только не правильно установленные драйверы устройств. Для тех, у кого слово "драйвер" вызывает разные сомнительные ассоциации, поясняю. Драйвер-это программа, которая позволяет операционной системе взаимодействовать с каким либо устройством.

Многие подумают, что на этом способы связи телефона и компьютера закончены, но это не так. Не стоит забывать о таком способе связи как Wi-Fi. Теперь новые линии телефонов, даже уже не модели hi-end класса, имеют поддержку этой технологии, а значит, если у вас есть ноутбук или адаптер Wi-Fi для ПК, то вы можете легко установить связь без установки каких-либо драйверов и поддерживать эту связь на достаточно хорошем расстоянии. Причиной не нахождения устройства, может быть поставленная опция, ограничивающая доступ к телефону или компьютеру по Wi-Fi. Для устранения в настройках телефона снимите ограничения и выберите поиск Wi-Fi устройств.