Главная О компании Новости Где купить? Для дилеров Для оптовиков Полезное Контакты

GPS-навигация и радиосвязь

Одни из самых популярных и универсальных радиостанций в мире – это приемники под названием Walkie-Talkie. Это недорогие приборы, с помощью которых пользователи могут свободно общаться друг с другом, при условии, что они настроены на одну волну.
Минус один – небольшой радиус действия. А плюсов гораздо больше. Самое главное, что Walkie-Talkie автономны и не зависят от наличия сотовой связи. А еще, говорить можно сколько угодно, ведь за использование радиоволн мы не платим. Количество абонентов не ограничено – сколько раций, столько и собеседников.

Портативная рация потому так и называется, что не занимает много места и ее можно носить с собой. Она позволяет общаться на расстоянии от трех до двадцати километров. Сигналы некоторых могут огибать препятствия.
Мы привыкли, что портативные рации выглядят громоздко, но сегодня есть модели, в изяществе не уступающие мобильному телефону.
Количество каналов на портативных рациях колеблется в широком диапазоне: их может быть 3, а может и 50. Все зависит от цели использования. Если Вы работаете в службе безопасности и охраняете крупные объекты, нужна многоканальная рация, а на рыбалке пригодится простая модель.

Современные автомобильные станции занимают в машине совсем немного места и обеспечивают своего хозяина почти бесплатной связью (сумма при регистрации радиостанции невелика и платится только один раз).
Есть два принципиальных момента: выбор диапазона (в России разрешены четыре: 27 МГц, 136-174 МГц, 300-527 МГц, 433 МГц) и дальность связи. Последняя зависит от многих факторов, но минимальные показатели: 4 километра в городе и 7 на открытом пространстве. Максимальные - 10 и 25 соответственно.

Авиационные радиостанции работают на частотах международного диапазона. Морские станции имеют несколько десятков морских каналов и не заменимы при выходе в море. Хорошая радиостанция должна быть устойчивой к солевому туману и дождю.
Сканирующие приемники используются в радиоразведке и радиоконтроле, бывают переносимыми и перевозимыми. У перевозимых шире спектр возможностей, и почти всеми можно управлять с компьютера.

GPS-навигация – это спутниковая навигация. С ее помощью можно легко определить координаты своего местонахождения и даже увидеть его на карте. Более того, навигатор предложит самый удобный и быстрый путь из той точки, в которой находитесь Вы к той, в которую Вам необходимо попасть.

GPS-навигатор принимает сигналы спутника и вычисляет местонахождение объекта. Самые распространенные навигаторы – это портативные устройства, предназначенные для рыбаков, охотников, геологов, путешественников. Есть и автомобильные навигаторы. Они встраиваются в приборную панель и обладают большим количеством функций, вплоть до набора мультимедийных возможностей.