Главная О компании Новости Где купить? Для дилеров Для оптовиков Полезное Контакты

Мини-АТС из нескольких телефонных аппаратов с АОН типа Русь

Не все знают, что программное обеспечение широко распространенных телефонов с АОН Русь позволяет эмулировать возможности мини атс без приобретения дополнительного оборудования. При наличии нескольких телефонов Русь (версия не ниже 25), подключенных к одной телефонной линии параллельно, можно организовать мини-АТС у себя в офисе или дома. Максимальное количество аппаратов в такой системе - 9.


Каждый телефон необходимо настроить для работы в составе мини-АТС, присвоив ему нужный номер. Настройка выполняется следующим образом: нажать последовательность кнопок [MODE] ([РЕЖИМ]), [3], [7] и ввести номер и нажать кнопку [#] для возврата в основное состояние.


Если номер телефона «0», этот телефон не имеет номера в сети и функция мини-АТС у него отключена. Номера присваиваются последовательно всем включенным в сеть мини-АТС телефонам; номер не должен повторяться. Ведущий телефон при этом получает номер «1». Этот аппарат производит автоподнятие трубки при входящем звонке и запрашивает номер звонящего абонента. Остальные телефоны с номерами 2 - 9 будут звонить и определять приходящий номер одновременно с ведущим телефоном, но не будут совершать автоподнятия.


Для того чтобы переадресовать вызов с одного телефона мини-АТС на другой, при поднятой трубке нажмите кнопку [TONE] ([МИНИ АТС]), введите номер нужного телефона сети мини-АТС и положите трубку. Если введенный номер не принадлежит ни одному из аппаратов, на экране вашего телефона появится надпись «not Found». Тут же, не кладя трубку, можно ввести другой номер, а затем положить трубку. Если вызываемый телефон существует в сети, он зазвонит и на экране его индикатора появится мигающий номер телефона, совершившего переадресацию.


Если же номер телефона сети мини-АТС не вводить, а сразу положить трубку, телефон перейдет в режим удержания линии «Line Hold».


Вызывающий абонент может сам дозвониться до нужного ему телефона сети мини-АТС. Для этого, после того как ведущий телефон сети мини-АТС снял трубку (характерный щелчок), в середине длинного гудка или музыкального фрагмента нужно нажать кнопку [2] в тональном режиме и держать нажатой около секунды. После отпускания кнопки вызываемый телефон произнесет фразу «НОМЕР». После этого абонент должен нажать в тональном режиме кнопку, соответствующую номеру вызываемого телефона сети. Если такой телефон существует, то он услышит длинные гудки и вызываемый абонент может ответить на звонок. Если номера не существует, ведущий телефон выдаст сигнал ошибки и разорвет соединение.


Итак, полученная за счет объединения нескольких АОНов Русь мини-АТС будет обладать следующими возможностями:

  • переадресация звонка с одного телефона на другой. Например, секретарь снимает трубку своего телефона (назначенного ведущим), узнает кому звонят и переадресовывает звонок на его телефон, при этом переадресованный телефон начинает звонить;
  • дозвон вызывающего абонента до определенного телефона при помощи набора дополнительного номера. Если абонент знает дополнительный номер телефона, кому он звонит, он может набрать этот номер с телефона, имеющего переключение в тональный режим набора.
  • переадресация звонка с параллельного телефона на другой телефон мини-АТС.