Главная О компании Новости Полезное Контакты

Panasonic DECT

Выбираем радиотелефон


Радиотелефоны уже давно вторглись в нашу жизнь. Нужно помнить что максимально расстояние для любого радиотелефона измеряется в прямой видимости, т.е. не должно быть преград на пути у радиоволн, иначе связь может быть неустойчивой или ее может вообще может не быть.

Объясняется этот феномен легко и просто. Радиоволны лишены способности огибать препятствия. Как правило, любой 900Мгц телефон должен быть оснащен специальной цифровой системой безопасности.

При покупке обратите внимание на производителя аппарата. Если это один из известнейших брендов, то можно быть уверенным что вы купили хороший радиотелефон.

Также не стоит брать очень дешевые радиотелефоны. Часто микросхемы с таких телефонах либо плохо между собой припаяны либо сами микросхемы являются некачественными и в итоге вы получаете сломанный радиотелефон.

Функциональность также является очень важным связующим при выборе радиотелефона. Такие функции как «Удержании линии» или «Автоопределитель номера» порой очень полезны, поэтому исходите из своих потребностей.

Дизайн тоже играет немаловажную роль. Ведь покупая panasonic dect вам наверняка хочется чтобы помимо того что она была функциональной, хочется чтоб она была красивой и модной хотябы на данный момент.

Возможно многие из вас слышали слово DECT. А что это и с чем это едят думаю знают далеко не все. Итак DECT – в переводе это цифровой расширенный терминал беспроводной передачи данных. Основным плюсом является отличное качество звука, а также цифровая передача данных.

Стандарт DECT не только более других защищен от «подсадки» — качество связи в нем гораздо выше. Телефоны 31 — 39 МГц работают в 10 частотных каналах, причем во время разговора каждый из них занимает 2 канала. Вот почему больше 5 таких телефонов вместе «не уживаются». 
В принципе, пользователь может вручную выбрать тот канал, который ему больше нравится. Но бывает и так, что все 10 каналов не могут обеспечить хорошее качество связи, а экран включенного телевизора покрывается зеленой рябью... 

Телефоны 900 МГц работают аналогично, только каналов у них побольше — 40. В стандарте DECT каналов — 120, при разговоре фактически занимается только 1 канал; сканирование (поиск наиболее качественного канала) происходит автоматически, непрерывно и незаметно для пользователя. Соответственно, никаких помех не будет. 

В принципе, каждая модель радиотелефона имеет свои приятные особенности. У телефонов же стандарта DECT таковых оказалось столько, что им, похоже, можно посвящать отдельную статью. 

Главная особенность аппарата DECT — уникальная функция мини-АТС. От одной базы могут работать до восьми трубок. Это особенно актуально для владельцев офисов или больших квартир и коттеджей. Пока ваша теща разговаривает по телефону с подругой, вы со своей трубки можете позвонить жене на кухню (не выходя в городскую сеть) и попросить, например, сварить вам кофе. Удобно, не правда ли? 

Ряд моделей позволяет организовать конференц-связь. Почти у всех аппаратов DECT есть функция распределения звонков. Другими словами, вы можете так запрограммировать входящие звонки, что в полночь будет верещать только трубка в вашей комнате — остальные будут молчать как партизаны. Наконец, вы можете ограничить исходящие вызовы. Про встроенные электронные записные книжки, возможность выбора мелодии звонка и говорить-то неудобно...