Главная О компании Новости Где купить? Для дилеров Для оптовиков Полезное Контакты

Блокираторы междугородных переговоров

ООО "Телесистемы" производит ряд весьма полезных устройств, которые надежно защищают от телефонного "пиратства". Все знают, что нередки случаи, когда владельцы телефонов (особенно радиотелефонов) обнаруживают в своем почтовом ящике многотысячные счета за международные или междугородные разговоры, которых никогда не вели. Злоумышленники могут подключиться к вашей телефонной линии, например, в распределительной коробке на лестничной площадке или распределительном шкафу на улице, ведь эти места никак не защищены.

А некоторое время назад был очень популярен еще более простой и безнаказанный способ - использование вашего радиотелефона. "Пираты" раскодировали способ обмена кодами между трубкой и базой наиболее популярных типов радиотелефонов, и с помощью трубки-сканера устанавливали связь с ближайшей свободной в данный момент базой. После чего звонили с нее куда угодно и сколько угодно.

Наиболее эффективное средство в этом случае - блок кодового доступа к телефонной линии, предназначенный для защиты радиотелефона от "пиратского" использования. Устройство используется только на линиях с импульсным набором номера и обеспеченивает соединение только после набора кода доступа. Реализованы 2 режима отключения кода - временный, когда нужно сделать несколько звонков подряд, и постоянный. Имеется также возможность полного запрета набора номера. Устройство не влияет на работу других подключенных к линии телефонов.

Другой прибор - блокиратор телефонной линии, служащий для предотвращения несанкционированного использования линии. При попытке "пиратского" набора информация об этом немедленно появляется на индикаторе. Устройство не требует дополнительного источника питания и взаимодействует с любыми типами телефонных аппаратов.

Еще одно полезное устройство - кодовый блокиратор телефонной линии, защищающий от "пиратских" действий даже в случае обрывного подключения, когда другие средства бессильны. Устройство работает следующим образом: когда вы звоните с подключенного после блока телефона, абонентский блок автоматически отправляет кодовую посылку, которая имеет более миллиона комбинаций. Станционный блок разрешает дальнейший набор номера, если эта посылка совпадает с его кодом, в противном случае набор номера блокируется. Это наиболее сложное в установке оборудование среди рассматриваемых в рамках данной статьи. Следует заметить, что прибор будет работать только в линии с импульсным набором.

Блок БМП (блокиратор междугородних переговоров) актуален при наличии в офисе недобросовестных сотрудников, использующих служебный телефон для личных междугородных и международных звонков. Блокиратор камуфлирован под стандартную телефонную розетку.

В любом случае установка этих защитных блоков не слишком трудоемка, а стоимость - гораздо меньше того урона, который может нанести всего один "пиратский" звонок.